В ЗКО на днях приступят к работе новые сельские акимы

Активность населения в электоральный период значительно повысилась

В Западно-Казахстанской области завершились выборы сельских акимов в Акжаикском, Бурлинском, Зеленовском, Казталовском и Теректинском районах - в 56 округах, а всего за два дня выбрали новых управленцев в 95 сельских округах, передает корреспондент Liter.kz.

«Информация о проведении выборов была опубликована 23 июня текущего года. Они прошли 7 и 9 августа. Из 150 сельских округов области в 95 были организованы выборы акимов. При этом 90 акимов переизбирались в связи с завершением срока полномочий, пять акимов досрочно прекратили свои полномочия», - информировал председатель Западно-Казахстанской областной избирательной комиссии Гайса Капаков.

Активность населения в электоральный период значительно повысилась. Изначально было зарегистрировано 289 кандидатов, в выборах участвовали 279 человек, на каждое место претендовали по три кандидада. Явка выборщиков составила без малого 89%, а в некоторый районах  - в Бокейординском, Жангалинском, Таскалинском, Чингирлауском - составила 100%.

«На проведение выборов была выделена общая сумма в размере 24 млн 201 тыс. тенге», - добавил Гайса Капаков.

Из 95 акимов 54 были действующими, остальные - новые люди в этой должности, отметили в областной избирательной комиссии. К своим обязанностям вновь избранные сельские акимы приступят через 4 дня.

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, ЗКО

Сауалнама

Бос уақытыңызда Сіз дене шынықтыру және спортпен айналысасыз ба?
Мекен-жай
Қазақстан Республикасы, Батыс Қазақстан облысы, Орал қаласы, Достық-Дружбы, даңғылы, 179
Сайтты қолдау
IT Group Kazakhstan