Земельные отношения

Выдача земельных участков

В соответствии с п. 8 ст. 44-1 Земельного Кодекса Республики Казахстан «При испрашивании земельных участков для индивидуального жилищного строительства заявления (ходатайства) граждан берутся на специальный учет и удовлетворяются по мере подготовки площадок для отвода либо при наличии свободных территорий, используемых для индивидуального жилищного строительства. Правила предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство гражданам утверждаются центральным уполномоченным органом. При предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на бесплатной основе учитывается наличие или отсутствие у гражданина земельных участков, права на которые были предоставлены государством для индивидуального жилищного строительства».
При постановке на специальный учет учитывается наличие или отсутствие у гражданина земельных участков, права на которые были предоставлены государством для индивидуального жилищного строительства, сведения о которых запрашиваются у Государственной корпорации, ведущей государственный земельный кадастр.

На 1 квартал 2017 года для получения  участков под индивидуально жилищного строительства  на очереди  зарегестрировано 98745 граждан (из них по г.Уральск 69891 граждан)

В 2017 году для индивидуального жилищного строительства в районах области в аренду было выделено 23 земельных участков (в том числе: в Акжаикском районе – 0, в Бокейординском районе – 0, в Бурлинском районе – 2, в Жангалинском – 0, в Жанибекском – 2, в Зеленовском районе – 0, в Казталовском районе – 0, в Каратобинском – 1, Сырымском районе - 4, в Таскалинском районе – 14, в Теректинском районе - 0, в Чингирлауском районе – 0, г.Уральск - 0).
В соответствии с информацией уполномоченных органов в сфере земельных отношений районов для индивидуального жилищного строительства после подведения соответствующих коммуникаций в 2017 году планируется предоставление 3252 земельных участков в следующих районах:
- в Акжаикском районе – 218;
- в Бурлинском районе – 1572;
- в Жангалинском районе – 60;
- в Зеленовском районе – 770;
- в Каратобинском районе – 87;
- в Сырымском районе – 83;
- в Таскалинском районе – 15;
- Теректинском районе – 369;
- в Чингирлауском районе – 78.

Занимаетесь ли вы физической культурой в свободное время?
Адрес
Республика Казахстан, г. Уральск,
пр-кт. Достык-Дружбы, 179
Поддержка сайта
IT Group Kazakhstan