Предстоит большая работа

По итогам выборов, прошедших 28 июня, депутатом Сената Парламента РК от нашей области выбран Нариман Турегалиев. Нового сенатора поздравили в ходе актива области, участие в котором принял руководитель региона Алтай Кульгинов.

Аким области особо отметил большой вклад в развитие ЗКО Рашита Ахметова, чей срок сенаторских полномочий истек в этом году, поблагодарил его за постоянную помощь и поддержку в решении актуальных вопросов, касающихся развития области. Рашит Сайранович занимал пост сенатора в течение 18 лет, представлял интересы нашей области в трех созывах, тем самым подтверждая вотум высокого доверия, оказанного западноказахстанцами. По истечении срока сенаторских полномочий по предложению Сената Парламента РК Рашит Ахметов будет работать членом Счетного Комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. Р. Ахметов поблагодарил акима области и депутатов за плодотворную совместную работу, отдельно поблагодарил бывших руководителей области, в числе которых – Бактыкожа Измухамбетов, Нурлан Ногаев, Крымбек Кушербаев, депутатов Мажилиса и Сената Парламента РК.

– 18 лет – это достаточно большой период, за это время сменилось поколение. И в нашей стране, в том числе в нашей области за эти годы произошли большие изменения. Те задачи, которые были решены по газификации, водоснабжению, строительству и ремонту дорог, те проекты, которые сейчас реализуются – это результат нашего совместного труда. Я благодарен Главе нашего государства, который ставит перед нами великие цели. В нашей стране проходят события мирового масштаба, как Саммит ОБСЕ, Всемирная выставка «ЭКСПО», что свидетельствует о том, что Казахстан способен решать задачи не только внутреннего, но и мирового значения, преодолевать кризисные ситуации, – сказал Рашит Сайранович.

Также в ходе проведения актива области поздравили нового сенатора Наримана Турегалиева, кандидатуру которого поддержали своими голосами большинство выборщиков нашей области. Аким области А. Кульгинов отметил, что предстоит большая работа, и пожелал Н. Турегалиеву успехов и плодотворного труда, исходя из его наработанного опыта. Также Алтай Сейдирович представил нового акима города Мурата Мукаева, который был назначен на эту должность в соответствие с поручением Елбасы о меритократии, Правилами и сроками проведения ротации государственных служащих и кадровой политикой страны.

За плодотворный труд Рашита Ахметова также поблагодарили депутат Катаолла Ашигалиев и общественный деятель Казыбай Бозымов. К. Ашигалиев обратился с просьбой к Нариману Турегалиеву на законотворческом уровне проработать вопрос о закрытии начальных школ в аулах и решить его в пользу сохранения учебных заведений, так как с закрытием школы так или иначе населенный пункт оказывается обреченным на исчезновение, чего нельзя допускать.

Галина САМОЙЛОВА

Фото Темирболат ТОКМАМБЕТОВ

Занимаетесь ли вы физической культурой в свободное время?
Адрес
Республика Казахстан, г. Уральск,
пр-кт. Достык-Дружбы, 179
Поддержка сайта
IT Group Kazakhstan