Аким области с рабочей поездкой посетил Жангалинский район.

1111111111

Сегодня рабочая поездка акима области Алтая Кульгинова по районам началась с Жангалинского района.

Глава региона сначала побывал на строительной площадке многоэтажного дома в райцентре, где состоялась также встреча с ветеранами труда и жителями села. Вместе с присутствующими ознакомился с ходом строительных работ, проводимых в районе.

В этом году в районе активно ведутся строительные работы. К примеру, строительство узлового водопровода, которое реализуется по просьбе населения. Строительные работы были начаты в августе 2017 года, срок сдачи объекта запланирован в конце года. Стоимость проекта составляет 2,522 млрд.тенге, договорная стоимость - 1,831 млрд.тенге. Водопровод протяженностью 145,69 км обеспечит чистой питьевой водой население восьми населенных пунктов в количестве 16789 человек. Аким области, ознакомившись с ходом строительства, поручил подрядчику не снижать качество и темп работы.

Также аким области А.Кульгинов заслушал отчет специалистов о проводимой работе о состоянии инженерной инфраструктуры, по строительству жилья, ремонту дорог и спортплощадок, лиманов и каналов.

Затем состоялся диалог с населением о социально-экономическом развитии района. Во время беседы аким области поручил руководству района за счет сэкономленных средств закупить мощную дорожную технику, а жителей призвал заняться животноводством.

Далее аким области посетил трехэтажный дом на 24 квартиры, строящийся в центре района, стоимость которого составляет 220458,58 тысяч тенге. Глава региона принял участие в закладке кирпича и пожелал, чтобы данный объект стал достоянием народа.

Следующим пунктом посещения стал объект индивидуального предпринимателя Батырбека Бердигалиева, где его ожидала группа предпринимателей и молодежи. С предпринимателями разговор шел о пяти социальных инициативах Президента и субсидий, выделяемых для поддержки малого и среднего бизнеса на местах, а с молодежью - о программе "Жасыл ел".

По итогам поездки в Жангалинский район аким области дал ряд конкретных поручений ответственным лицам.

фото: Александр Куприенко

Опрос

Занимаетесь ли вы физической культурой в свободное время?
Адрес
Республика Казахстан, г. Уральск,
пр-кт. Достык-Дружбы, 179
Поддержка сайта
Cтудия «Web-Design.kz»