В Уральске прошёл плац-концерт военных оркестров

11111

В Уральске на Арбате перед драматическим театром имени А.Островского военные оркестры воинских частей РгК «Батыс» Нацгвардии РК из городов Актау, Атырау и Уральска устроили настоящее праздничное представление.

Напомним, в городе днем раньше завершился первый отборочный тур 7-го смотра-конкурса «Әскери керней» на призы Главнокомандующего Национальной гвардией РК среди военных оркестров РгК «Батыс», приуроченный к 20-летию Астаны.

Праздничный масштабный плац-концерт открыл оркестр воинской части 5546 из Атырау, который в прошлом году занял 1 место в первом этапе смотра-конкурса «Әскери керней» Западного региона.

Затем выступил военный оркестр воинской части 6655 из Актау, без участия которого не проходит ни одно значительное общественное и культурное событие в городе Актау.

Далее продолжили программу знакомые публике коллектив музыкантов воинской части 5517 из города Уральска. Следует отметить, что он в 2012 году занял І место, 2013 году – ІІІ место в смотре-конкурсе "Әскери керней" среди военных оркестров войск и других воинских формирований Республики Казахстан, прошедших в г.Астане.

На сегодняшний день военный оркестр воинской части 5517 регулярно выступает гастрольными поездками в городах Оренбург и Самара Российской Федерации. В 2016 году сводный оркестр РгК «Батыс» удостоился чести быть представителем от Республики Казахстан на международном фестивале духовых оркестров «Фанфары Казани» в г.Казань Республики Татарстан Российской Федерации.

Участники большого плац-концерта исполнили не только военные марши, вальсы и произведения из классики, но и попурри из современных казахских и зарубежных хитов. Площадь буквально зашёлся овациями, зрители фестиваля в течение двух часов не прекращали аплодировать артистам в военной форме.

Особое внимание в концертной программе вызвало шоу барабанщиков из Интеллектуальной школы имени Н.Назарбаева, играющих на малых и больших барабанах. Музыканты подарили зрителям сильные эмоции и восторг.

Оркестры играли не только военные марши, но и зажигательные джазовые аранжировки и ремейки известных композиций. Завершился концерт совместным выступлением всех коллективов. Второй год подряд дирижировал таким сводным оркестром РгК «Батыс» Нацгвардии РК старший лейтенант Данияр Ергусаев из воинской части 5517.

Одним словом, в этот день все колективы военных оркестров Западного региона показали зрелищный плац-концерт, в ходе которого исполняли разножанровые музыкальные номера в сопровождении хореографических элементов, в том числе перестроениями военнослужащих, выполнением строевых приемов.

По итогам смотра-конкурса «Әскери керней», победителем стал коллектив оркестра воинской части 6656 (г.Актау), второе место занял оркестр воинской части 5546 (г.Атырау) и третье – оркестр воинской части 6655 (г. Актобе). Обладателем Гран-при стал военный оркестр воинской части 5517 (г.Уральск).

На церемонии закрытия заместитель командующего Нацгвардией РК по воспитательной и социально-правовой работе, полковник Берик Омаров от имени Командующего РгК «Батыс» Нацгвардии РК наградил победителей смотра-конкурса кубками, дипломами и ценными подарками.

Стоит отметить, что международный музыкальный фестиваль военно-духовых оркестров «Әскери керней» – это парад музыки. Ставший уже традиционным, начиная с 2012 года, фестиваль «Әскери керней» пройдет в Астане в конце июне с участием военных оркестров Российской Федераций и Китайской Народной Демократической Республики.

Пресс-служба РгК «Батыс»

Нацгвардии РК, Уральск

zhaikpress.kz

Занимаетесь ли вы физической культурой в свободное время?
Адрес
Республика Казахстан, г. Уральск,
пр-кт. Достык-Дружбы, 179
Поддержка сайта
Cтудия «Web-Design.kz»