В ЗКО специалисты ЦОНа за 2017 год оказали более 1,3 млн. услуг

Об этом сегодня отметил в своем выступлении директор департамента «Центр обслуживания населения» по ЗКО М.Бассаров в ходе брифинга на площадке региональной службы коммуникации ЗКО.

По его словам, корпорация «Правительство для граждан» оказывает сегодня более 83% всех госуслуг из существующих в реестре Казахстана.

В целом за 2017 год через департамент «Центр обслуживания населения» по Западно-Казахстанской области оказано более 1,3 млн. государственных услуг, из них в электронном формате – 946 тысяч (69%).

Посредством Мобильного центра обслуживания населения для жителей отдаленных населенных пунктов оказано – 31 546 госуслуг. С выездом на дом, лицам с ограниченными возможностями оказано – 2693 услуг.

-Мы постоянно анализируем действующие виды и процессы оказания госуслуг, определяем те, которые подлежат автоматизации, разрабатываем дизайн типовых фронт-офисов. В 4-м квартале 2017 года была произведена трансформация двух городских отделов и отделов по Теректинскому, Таскалинскому, Зеленовскому районов, - подчеркнул М.Бассаров.

Проект по предоставлению услуг по регистрации актов гражданского сос­тояния через  фронт-офисы Сырымского и Бокейординского районов позволяет гражданам получать свидетельства о рождении не за 2 рабочих дня, а в течение 3 часов.

Совместно с АО «Казпочта» запущен проект по приему документов и выдаче готовых результатов во всех сельских отделениях почтовой связи. Жители сел могут получить 66 госуслуг, обратившись в отделение почты.

Самым востребованным проектом казахстанцев является пилотный проект по композитному оказанию услуг при рождении ребенка в перинатальных цент­рах. Благодаря данному проекту женщины в роддоме могут подать заявление на регистрацию рождения, документы на начисление единовременного пособия по рождению, выплат по уходу за ребенком до года, а также поставить новорожденного на очередь в детский сад. За 2017  год в перинатальных центрах области было оказано 6072 композитных услуг по рождению ребенка.

В целях создания безбарьерной среды и обеспечения комфорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья, ЦОН запустил сервис «Онлайн-сурдоперевод  для лиц с нарушениями слуха и речи».

Занимаетесь ли вы физической культурой в свободное время?
Адрес
Республика Казахстан, г. Уральск,
пр-кт. Достык-Дружбы, 179
Поддержка сайта
Cтудия «Web-Design.kz»