Аким ЗКО прибыл в Жангалинский район

5 миллиардов 600 миллионов тенге выделяется из республиканского бюджета для строительства водопровода, газификации и ремонта сельских дорог Жангалинскому району. Сегодня аким области Алтай Кульгинов прибыл в район, чтобы лично проконтролировать начало осуществления важнейших социальных проектов.

Как подчеркнул аким ЗКО, реализация намеченных задач призвана существенно улучшить социальное самочувствие жителей глубинки. Таково поручение Главы государства – неуклонно улучшать уровень благосостояния сельского населения. Качественная чистая питьевая вода будет подведена к 8 населенным пунктам района, в том числе и к райцентру с. Жангала. Из выделяемых на строительство водопровода 2 млрд. тенге в этом году уже поступает 400 млн. тенге, что позволяет активно вести работы.

Водозабор будет производиться в местечке Кулшык на границе Жангалинского и Бокейординского районов. Протяженность водопровода составит 146 км. Подрядчики обещают хорошее качество воды и работы водпровода, поскольку там устанавливаются германские насосы.

Также чистая питьевая вода в этом году придет в дома жителей Пятимарского, Бирликского сельских округов, а до весны следующего года - в Мастексайский сельский округ.

Плюс к указанному в Жангалинском районе в ближайшем времени будут газифицированы 4 сельских округа, отремонтированы 7 внутрипоселковых дорог.

По словам акима области, реализация всех важнейших для района проектов имеет большое значение, начало работ характеризуется хорошими темпами.

А. Кульгинов рассказал, что несмотря на выделенные из бюджета средства для ремонта внутренних дорог Бокейординского и Жанибекского районов, пока никто из не изъявил желания заняться этим, очевидно из-за отдаленности.

- Возможно, следует изменить некоторые требования в конкурсах для дорожно-строительных предприятий, поскольку условия в городе и в глубинке разные, - отметил аким области в интервью журналистам. – Дороги в указанных районах обязательно будут отремонтированы, для этого мы работаем.

Аким области также сообщил, что с учетом реализуемых в этом году проектов газификация региона составит 97 процентов, а обеспеченность чистой питьевой водой превысит 70 процентов.

А. Рахметова

zhaikpress.kz

Занимаетесь ли вы физической культурой в свободное время?
Адрес
Республика Казахстан, г. Уральск,
пр-кт. Достык-Дружбы, 179
Поддержка сайта
IT Group Kazakhstan