Делегация Западно-Казахстанской области посетила Великобританию для обсуждения сотрудничества в сфере сельского хозяйства

11111

Делегация ЗКО при поддержке Посольства РК в Великобритании и Министерства сельского хозяйства РК, в составе руководителей трех крупных западноказахстанских предприятий «Кублей», «Жайык Ет» и «Батыс пауэр» посетила Великобританию.

Западноказахстанской делегацией детально были проведены переговоры с компанией «Dunbia» по выработке эффективного механизма реализации Меморандума, подписанного в ходе Астанинского экономического форума 2018.

Делегация области также посетила производственные объекты компании (убойный, упаковочный, перерабатывающий цеха). В головном офисе «Dunbia» проведена встреча по обсуждению реализации проекта полного цикла переработки мяса в ЗКО.

-Как отметил Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев, аграрный сектор должен стать новым драйвером экономики. Наш регион имеет огромный потенциал в сельском хозяйстве, особенно в животноводстве. Поэтому мы намерены плодотворно сотрудничать с Вами, с целью развития агропромышленного комплекса области. Для нас очень интересен Ваш опыт использования технологий безотходного производства и глубокой переработки мясной продукции,  - подчеркнул аким области.

Компания «Dunbia» выразила заинтересованность работать вместе, поделится своим опытом в сфере маркетинга, в частности обеспечит продвижение казахстанского мяса на зарубежные рынки. Как отметил директор казахстанской компании «Жайык Ет» Т.Ескендиров, реализация и инвестирование в казахстанские проекты такими глобальными компаниями как «Dunbia» могут серьезно подтянуть уровень казахстанских предприятий и стать стимулом для других иностранных инвесторов.   

Как отметили стороны, рабочая поездка оказалась очень плодотворной в области цифровизации сельского хозяйства.

В рамках рабочей поездки западноказахстанская делегация также ознакомилась с системой отслеживания продукции от производителя до потребителя компании «Farm Wizard». Программа, которую представили позволяет отслеживать весь жизненный цикл животного – с момента рождения до убоя (с какой оно местности, с какого стада, из какого хозяйства, как было вакцинировано и т.д.), реализации, попадания мяса этого скота на стол к потребителю. Данное направление работы будет осуществляться в соответствии с поставленными задачами по цифровизации сельского хозяйства.

Напомним, компания «Dunbia» является одной из ведущих в сфере переработки красного мяса, включая производство продукции из говядины, баранины и свинины в сети розничной и оптовой торговли, общественного питания на местном, национальном и международном уровнях.

В компанию входят 25 предприятий Великобритании и Ирландии, которые имеют более 1 млн голов крупного рогатого скота и более 3 млн. голов овец. В производстве задействовано более 30 тыс. фермеров, трудоустроено 7 тыс. сотрудников. Компания имеет более 50 представительств в различных странах мира.

Предприятие показывает постоянный экономический рост и имеет 2 млрд евро оборотных средств.

Компания «Dunbia» является поставщиком высококачественной продукции на европейский рынок, в том числе в крупнейшие сети ритейла McDonalds, Tesсо, M&S, Sainsbury’s и т.д. Также компания сотрудничает с европейскими вузами, которые осуществляют подготовку специалистов аграрного сектора, в том числе и по грантам компании.

Занимаетесь ли вы физической культурой в свободное время?
Адрес
Республика Казахстан, г. Уральск,
пр-кт. Достык-Дружбы, 179
Поддержка сайта
Cтудия «Web-Design.kz»