06 February 2019
516

В Шынгырлау прошел турнир по боксу памяти Маната Ержанова

 

В Шынгырлау закончился четырехдневный турнир по боксу памяти Героя Социалистического труда Маната Ержанова.

 

Турниры и соревнования его памяти в районе проводятся не в первый раз.
В соревнованиях приняли участие 106 участников из 13 команд. Также в турнире приняли участие боксеры из соседней Российской Федерации. Боксеры состязались в 10 весовых категориях.
Спонсором турнира выступило КХ «Жарас» во главе с Мирболатом Тасмагамбетовым.


В числе наших победителей – Али Мурат (32 кг), Азат Болатов (44 кг), Мерлан Сагиндыков (52 кг), Илья Киселёв (69 кг).


Среди призеров – Данияр Хажгалиев из Акшатского сельского округа (32 кг), Бекназар Карабалин (36 кг), Ардаби Ануаров из Акшатского сельского округа (40 кг), Бахтияр Демесинов (44 кг), Бекзат Ундаганов (48 кг).


В номинации «Самая лучшая техника» были признаны наш Илья Киселев и боксер из района Байтерек Тагир Сатаев. А в номинации за «Стремление к победе» были награждены Исланбек Султангали из города Актобе и спортсмен из города Оренбург Ратмир Валиуллин.


Все участники турнира были награждены медалями и грамотами, а победители памятными подарками.


НАША СПРАВКА: Манат Бахитович родился на территории Кировского сельсовета Чингирлауского района. Всю свою жизнь трудился на благо народа и внес огромный вклад в развитие Чингирлауского района. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 декабря 1973 года за большие успехи, достигнутые во Всесоюзном социалистическом соревновании и проявленную трудовую доблесть в выполнении принятых обязательств по увеличению производства и продажи государству зерна и других продуктов земледелия Ержанову ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот».


Екатерина Кива