27 ноября 2019
218

Трем многодетным семьям Аксая вручены ключи от квартир

Три многодетные семьи из города Аксая Бурлинского района получили новое жилье. Ключи от четырехкомнатных квартир новоселам вручил аким района Миржан Сатканов. Общая площадь 4- комнатной квартиры составляет 103,2 квадратных метра. Сегодняшнее событие - начало этой большой работы.

 

 

По словам акима района, эти семьи стояли в очереди на жилье с 2004 года. В Бурлинском районе около 100 многодетных семей, стоящих в очереди на жилье. В ближайшие три года планируется обеспечить их всех благоустроенными квартирами. Одна из счастливчиков Гулсара Дуйсекенова с 2005 года жили на съемной квартире. Их с мужем небольшой заработок уходил на оплату этого маленького домика. Поэтому, радости семьи не было предела. - Я - мама пятерых детей. Узнав о том, что нам вручат ключи от новой квартиры, пришли сюда всей семьей. Теперь у нас есть свой дом. Мы безмерно рады, - говорит Г. Дуйсекенова.

 

 

Новое жилье получила и Сауле Рыспаева, воспитывающая 6 несовершенолетних детей. Они снимали крохотную однокомнатную квартиру. Детям продуктами, одеждой помогают добрые люди и общественные фонды.  Обладательница знака  "Күміс алқа" благодарна всем руководителям, которые проявили заботу о многодетных семьях. Среди тех, кто получил социальную поддержку государства - Сейлхан Хамзиев. Он один воспитывает четырех сыновей и четырех дочерей. Жили то у родственников, то на съемной квартире. С. Хамзиев говорит, что иметь собственную крышу над головой была мечтой его жены, умершей три года назад.

 

 

В целом, в районе проживают 406 многодетных семей, около 100 из них стоят в очереди на получение жилья.