26 декабря 2019
501

Готовность к зиме как показатель работы

В этом году в Бокейординском районе зимует около 86 тыс. голов крупного рогатого скота. Кормами здесь запаслись вдоволь, собрали 135 300 тонн. Плюс к этому имеется 8000 тонн в резерве. Об этом сообщил руководитель районного отдела предпринимательства и сельского хозяйства Суйнбек Хайроллин на заседании районной комиссии по профилактике чрезвычайных ситуаций.

 

 

На этом заседании, в котором присутствовали руководители организаций, акимы сельских округов, Суйнбек Жексенбайулы говорил не только о кормовых запасах, но также поднимал тему доставки зерна в сельские округа. Для 508 зимовок это большая помощь. По общим сведениям, хотя первый зимний месяц остался позади, расслабляться нельзя ни на минуту. Неизвестно, какие сюрпризы ожидаются впереди, ведь по прогнозам февраль обещает быть суровым.

 

Акимы шести сельских округов рассказали о готовности к чрезвычайным ситуациям и о проведенной в этом направлении работе.

 

Руководитель районного отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бисенбек Насимоллин в своем докладе отметил, что работа должностных лиц, ответственных за участки работы в сельских округах желает лучшего. Директор районной больницы Анарбек Белисанов, освещая работу медучреждения, сообщил, кто отвечает за бесперебойную подачу голубого топлива в медицинские пункты.