13 февраля 2019
225

В ЗКО будет сформирована рабочая группа по оказанию поддержки малообеспеченных семей

 

Наша задача на системной основе и индивидуально оказывать поддержку каждой многодетной семье - аким области.

 

13 февраля аким области Алтай Кульгинов в ходе совещания поручил создать рабочую группу по оказанию поддержки многодетных и малообеспеченных семей и разработать Дорожную карту по нуждающимся в поддержке жителей региона.

 

- Государство оказывает на постоянной основе поддержку малообеспеченным семьям, в том числе многодетным семьям. Наше общество всегда уважительно относится к ним. Ведь семья - это не только ячейка общества, но и основа всего государства. Поэтому предлагаю в регионе запустить наш традиционный проект "Мейірімді көктем" и призываю всех в этом принять активное участие, - подчеркнул аким области.

 

Данный проект направлен на поддержку особенно многодетных семей и людей с ограниченными возможностями. В рамках проекта будет создан Координационный центр. Кроме того, в Западно-Казахстанской области будет проведено более одной тысячи разноплановых мероприятий, направленных на оказание социальной, консультационной, юридической и материальной помощи для данной категории людей.

 

- Наша задача на системной основе и индивидуально оказывать поддержку каждой многодетной семье. Это социальные пособия, вопросы образования, трудоустройство, жилищные и другие, - отметил А.Кульгинов.

 

По итогам совещания руководители крупных предприятий, представители малого и среднего бизнеса и институтов гражданского общества выразили готовность принять в их реализации самое активное участие.