12 февраля 2019
197

Завершились первые сборы ФК "Акжайык"

 

Футбольный клуб «Акжайык» завершил свои первые учебно-тренировочные сборы в Турции. Команда провела несколько товарищеских игр, в которых просмотрены местные воспитанники и потенциальные новички, сообщает Пресс служба ФК «Акжайык»

 

Были проведены поединки с командами разного игрового стиля. В первой игре с командой «Спартак» была одержана победа со счетом 3:1. Голы на свой счет в этом матче записали новички команды, которые находились на просмотре. Последующие игры с болгарской командой «Ботев Враца» и с узбекистанским «Металлургом» команда проиграла. Также одну контрольную игру подопечные Сергея Зайцева свели в ничью 1:1 это была игра с российским клубом «Урожай». Гол нашей команды в этой встрече забил молодой нападающий Ержан Ибрагимов. А последняя игра команды была запланирована с клубом «Андижан» из Узбекистана. Но наши южные соседи в последний момент отказались от игры. И пришлось искать срочную замену. Нашлась она в лице клуба «Дила» из Грузии. Но, к сожалению, и эту игру команда проиграла.

 

В ходе сборов «Акжайык» продлил трудовое соглашение с рядом игроков. Первый из них вратарь Сергей Ткачук. Опытный голкипер свое время играл в таких клубах, как «Қайрат», «Шахтер». Также контракты продлены с местными воспитанниками клуба, как Бауыржан Омаров, Руслан Хаиров и Владимир Покатилов.

 

-Если подытожить наш первый сбор после перерыва, я считаю, что мы провели плодотворный сбор. Был выполнен большой объем работы на футбольном поле. Помимо этого, было очень много индивидуальной работы. То, что мы запланировали, то есть поднятие физической формы и адаптация – все это мы сделали. Посмотрели много новичков. Сейчас команда укомплектована на 60 процентов. Будут приезжать еще ребята, и я думаю, что уровень укомплектованности поднимется еще выше. Хотелось бы сказать, что ребята были молодцы, выдержали все нагрузки, все-таки некоторые были в первый раз на таких сборах, и было видно, что у них еще не хватает опыта. Но те игры, которые мы провели с командами других Лиг, были для них колоссальным опытом. Одно дело, когда ты играешь на местном уровне, тем более, что в том году некоторые ребята играли во Второй Лиге, здесь сразу совсем другие скорости, совсем другой объем работы, быстрота принятия решений – все это сказывается на футбольном поле. Поэтому есть куда расти и куда стремиться. Я надеюсь, что ребята поняли и осознали это. На следующем сборе будет еще интересней. У нас уже запланированы очень хорошие спарринги. У нас будет подниматься интенсивность и объем работы. Я надеюсь, что уже в середине сбора мы определимся в кадровых вопросах, и уже будем наигрывать состав на чемпионат. Ребятами я доволен за их отношение к работе, за профессионализм. Я думаю, что наша молодая команда сделала шаг вперед, -прокомментировал первый сбор команды главный тренер команды Сергей Зайцев после игры с командой «Дила».

 

Также своим мнением о первых зарубежных учебно-тренировочных сборах поделился капитан команды Бауыржан Омаров:

 

-Первый сбор закончен. К сожалению, в последней игре проиграли команде из Грузии. Но это не страшно, потому что наша цель выиграть Первую и пробиться в Премьер-Лигу. Хочу сказать болельщикам и одноклубникам, чтобы они не переживали, потому что это всего лишь товарищеская игра и мы наигрывали команду. Такие игры дают пищу для размышления и мы, сделав нужные выводы, добьемся поставленных целей. Победы к нам еще придут. На первых сборах к команде присоединилось много молодых игроков, и мы, как старшие товарищи, всегда готовы им помочь и поделиться опытом. Есть еще вторые сборы, будем там работать.