14 февраля 2019
257

Аким области поручил задействовать дополнительную технику на уборку снега

 

Сегодня состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций ЗКО. На заседании были рассмотрены вопросы о принимаемых мерах по подготовке и проведению противопаводкого периода.

 

Как отметил начальник ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев проводится комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на безаварийный пропуск паводковых вод, согласно плана предупреждения чрезвычайных ситуаций паводкового периода 2019 года. На сегодня из населенных пунктов области вывезено 700 тыс. кубометров снега. Расчет группировки сил и средств, привлекаемых в условиях паводка, составляет 2443 личного состава и 707 ед. техники, 51 плавсредств. Ведется работа по приобретению необходимых материальных и технических ресурсов. Также имеется запас 156 тонны ГСМ, 125 тыс. штук мешкотары, 18 тыс.тон инертных материалов и 173 мотопомп.

Директор филиал РГП «Казгидромет» Нуржан Шияп о метеорологической ситуации в регионе. В настоящее время объемы влагозапасов в бассейнах рек ЗКО выше нормы на 50-100%. Максимальная высота снега составляет 60 см.

Также о проводимых работах рассказали акимы районов и г.Уральска.

В свою очередь, аким области поручил усилить контроль за ситуацией и всем службам перейти на усиленный режим работы. Также аким области поручил привлечь дполнительную технику дорожно-строительных организаций к противопаводковым мероприятиям и обеспечить продуктами первой необходимости отдаленные населенные пункты.

 

 

Фото: Темирболат Токмамбетов