08 апреля 2019
225

В Уральске прошла конференция в формате ООН

 

В Назарбаев Интеллектуальной школе Уральска прошла II региональная конференция в формате Модели Организации Объединенных Наций. На конференцию приехали представители местных городских школ и интеллектуалы города Актобе.

 

 

Участники обсудили такие темы, как «Альтернативные источники энергии» и «Беженцы». Работая в качестве представителей 25 стран, учащиеся создали партнерства в соответствии с форматом Модели ООН, и вместе с заинтересованными государствами-делегатов предложили ряд решении проблем.

 

Участники отметили проблему в отсутствии сотрудничества между странами в выработке необходимого механизма по использованию альтернативных источников энергии. Они предложили рекомендации по вознаграждению граждан, активно использующих энергию ветра и солнца, а также транслировать успешный опыт Германии и Норвегии в применении зеленой энергетики. По решению проблем беженцев было отмечено, что совместными усилиями возможно строить лагеря для адаптации и приспособление людям.

 

– В целом, конференция призывает учащихся внести свой вклад в решение глобальных проблем. Учит вести переговоры, работать с разными достоверными источниками, – поделился учитель НИШ города Уральска Орал Кыдыршаев.

 

Конференция проходила на английском языке. В конце лучших спикеров отметили по различным номинациям.