04 июня 2019
62

На площади Первого Президента состоялась акция «Menin Qazaqstanym!»

 

Сегодня в Уральске в рамках празднования 27-летия государственных символов РК на площади Первого Президента состоялось проведение патриотической акции «Menin Qazaqstanym!».

 

 

Наша страна отмечает знаменательное событие. 4 июня 1992 года впервые были приняты государственные символы нашей страны – Герб, Флаг и Гимн Республики Казахстан. Конституционный Закон «О государственных символах Республики Казахстан» был принят 4 июня 2007 года. В соответствии с этим Законом ежегодно 4 июня празднуется как День государственных символов в РК.

 

Торжественное мероприятие, организованное областным молодежным общественным фондом «Будущее за молодыми» при поддержке управления по вопросам молодежной политики ЗКО, началось с поднятия Флага и исполнения Гимна страны.

 

С поздравительным словом к участникам акции обратился заместитель акима области Габидолла Оспанкулов.

 

– Государственные символы – это одни из неотъемлемых атрибутов любого государства, олицетворяющих его идентичность и суверенитет. Флаг, Герб и Гимн – это наше национальное достояние, источник патриотизма и любви к Родине. Сегодня Казахстан представляет собой стабильное и динамично развивающееся государство. За годы Независимости мы достигли серьезных вершин в науке, искусстве, спорте и других сферах деятельности. Казахстанцы, выступая на международной арене, стремятся возвысить свой Флаг, прилагают все усилия для того, чтобы Гимн нашей страны услышали во всем мире. Наши бравые защитники Родины охраняют рубежи нашего государства, обеспечивают безопасность наших граждан.

 

Этот год объявлен Елбасы Годом молодежи. Участие молодого поколения особенно важно в развитии страны. Следующее поколение казахстанцев должно быть готово принять наследие Великой Степи. За ними наше будущее. Вместе с тем и мы, старшее поколение, должны быть в состоянии передать в их руки процветающее государство. Для этого нам всем нужно показывать пример: усердно трудиться и с безмерной заботой относится к своей стране, – отметил Г. Оспанкулов.

 

В ходе мероприятия Габидолла Оспанкулов также вручил балгодарственные письма отличившимся офицерам полиции ДВД и гражданской защиты ДЧС.

 

– Я рад высокой оценке моей службы. Подзравляю всех граждан нашей страны с Днем  государственных символов и желаю всем мира и согласия, – сказал командир взвода дорожно-патрульного батальона, капитан полиции ДВД ЗКО Мухит Абулхаиров, который благодаря своему профессионализму в декабре прошлого года с напарником спас жизнь 5-летнего мальчика.

 

– В школьные годы я очень хорошо учился, участвовал в различных олимпиадах, и на одном из значимых мероприятий был удостоин чести поднять Государственных Флаг. Это стало настоящим событием в моей жизни. Меня переполняли чувства гордости и отвественности. Я желаю каждому человеку хотя бы раз испытать эти ощущения. При этом считаю, что каждый гражданин Казахстана должен знать не только государственные символы нашей страны, но и их авторов, историю создания. Это важно сегодня и будет важным всегда,  – отметил лидер Альянса студентов Уральска Муса Кунеев.

 

Программа мероприятия продолжилась концертными номерами в исполнении известных певцов, музыкальных ансамблей, деятелей культуры.