06 июня 2019
50

Алтай Кульгинов: "Планируем разгрузить областной центр от транзитного потока"

 

Планами предстоящих работ в этом направлении поделился аким ЗКО Алтай Кульгинов в ходе "Часа акима", прошедшего в прямом эфире на канале «AQJAIYQ».

 

 

- Для снижения транзитного грузопотока, который сейчас осуществляет большую нагрузку на областной центр, ведется строительство объездной дороги протяженностью 32 км. Планируется, что эта дорога соединит между собой два района - Байтерек и Акжаикский. На сегодня уже построено 10 км, остальная часть будет завершена в июле текущего года. После завершения дорожно-строительных работ, жители районов Байтерек и Таскалинского района быстрее будут доезжать до Акжаикского района, также выезжать в другие районы. Также посредством автодороги Таскала-Аккурай-Болашак протяженностью около 100 км соединяем Таскалинский район с Казталовским, часть из которых будет завершена уже в этом году. Дальше мы соединяем Шынгырлау с Аксай, Сырымский район с Каратобинским. Тогда сообщение между районами будет налажено еще на новый качественный уровень. Я рассказал про те участки автодорог, которые уже реализуется, средства выделены, определенная работа по ним идет, часть из них - переходящие из прошлого года.

 

Теперь в планах - соединить самарскую трассу с саратовской. Работа по нему уже идет, там мы построим мост через р.Деркул, тем самым мы значительно разгрузим областной центр, потому что весь основной транзитный поток идет со стороны Саратова в Самару, благодаря чему также будет разгружена улица им.Шолохова, - заявил Алтай Сейдирович.

 

Фото А.Куприенко