11 июля 2019
182

Гали Искалиев встретился с послом Германии Тило Клиннером

Аким области Гали Искалиев встретился с делегацией союза германской экономики во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Федеративной Республики Германия в Казахстане Тило Клиннером.

 

 

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, перспектив развития области и привлечения инвестиций.

 

Гали Искалиев рассказал делегации об инвестиционных возможностях Западно-Казахстанской области и условиях, создаваемых для иностранных инвесторов.

 

- ЗКО имеет мощный инвестиционный потенциал. Выгодное географическое расположение, широко развитая сеть коммуникаций, природные богатства, интеллектуальные ресурсы области и приграничное положение привлекают к региону внимание отечественных и иностранных инвесторов. Все это создает наиболее благоприятные условия для осуществления внешнеэкономического сотрудничества. Товарооборот региона с Федеративной Республикой Германия за 4 месяца 2019 года составил 5,6 млн. долларов США. Многими промышленными предприятиями Западно-Казахстанской области налажено взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями ФРГ, - сказал аким области.

 

Также глава региона отметил, что между Германией и Казахстаном установлены тесные и доверительные отношения, подчеркнув, что считает Германию надежным партнером и стабильным инвестором.

 

Тило Клиннер в свою очередь  поблагодарил акима области за гостеприимство и выразил готовность немецких инвесторов участвовать в инвестиционных проектах, реализуемых в области.

 

Также посол отметил высокий интерес к расширению экономического сотрудничества с западно-казахстанскими предприятиями.