29 июля 2019
130

Жители ЗКО присоединились к экологической акции #Birge#Taza Qazagstan

Сегодня западноказахстанцы присоединились к республиканской экологической акции #Birge#Taza Qazagstan, старт которой был дан жителями столицы.

Накануне акции аким области Гали Искалиев обратился к жителям региона с призывом присоединиться к этой акции и принять активное участие в субботнике. Каждый из нас должен показать пример бережного отношения к природе и принимать участие в очистке от мусора своего двора, района, берегов водоемов.

- Наша задача сохранить красоту родного края, - сказал аким области Г. Искалиев. - Уральцы проявили высокую активность, многие пришли на субботник не только со своей организацией, но также семьями. Чтобы прививать детям экологическую культуру.

В акции также приняли участие участники казахстанско-российской экспедиции по Уралу. - Сегодня вместе с вами мы хотим личным примером внести свой вклад в очистку берега Урала от мусора. Седой батюшка Урал это наша история, гордость наша задача сохранить его для следующих поколений,

- отметила депутат законодательного собрания Оренбургской области, участник экспедиции Ольга Хромушина.

Известные ветераны области С. Имангалиева, Ж. Акбай, Г. Хаймулдин тоже не остались в стороне от такого важного экологического мероприятия. Во время субботника от бытового и прочего мусора были очищены прибрежные зоны рек Урала, Чагана, Деркула, Большого и Малого Узеня, оз. Шалкар и других.