20 августа 2019
133

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

В областном акимате состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством главы региона Гали Искалиева.

 

В рамках заседания был рассмотрен вопрос ликвидации чрезвычайной ситуации, произошедшей в результате сильного ветра на территории области 5 августа 2019 года. Кроме того, на повестке дня были вопросы готовности к работе в предстоящий осенне-зимний период, обеспеченности сил и средств, привлекаемых при авариях на железных дорогах, соблюдения промышленной безопасности по ЗКО, выполнения Дорожной карты «Комплекс мер по предупреждению и ликвидации паводков на 2017-2020 годы», а также исполнения протокола второго квартала текущего года.

 

В ходе заседания комиссии руководство ДЧС затронуло вопрос о своевременном информировании экстренных служб о ситуации в районах и оперативности обработки информации телефонных линий службы «112» и единого Call-центра «109». Между тем очевидна необходимость обновления спецтехники коммунальных служб. Требуется также соответствующая работа по предотвращению случаев повала деревьев и зеленых насаждений. 

 

Аким области поручил произвести учет всей имеющейся спецтехники, в том числе и организаций, не связанных с коммунальной деятельностью.

 

– ­Во время природных катаклизмов следует привлекать все имеющиеся ресурсы. Думаю, организации и жители области заинтересованы в ликвидации последствия ЧС в самые сжатые сроки. В подобной работе мы должны опираться и на их поддержку в том числе, –  сказал аким области. Также глава региона отметил возможность взаимодействия с соседними областями страны.

 

По итогам заседания аким области указал на необходимость приведения всех служб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в полное соответствие с нынешними требованиями.