08 октября 2019
84

Военный оркестр Нацгвардии покорил сердца уральцев

В Уральске военный оркестр воинской части 5517 РгК «Батыс» Нацгвардии выступил на арбате по улице Д.Нурпеисовой в рамках месячника пожилых людей «Забота и внимание ветеранам».

 

 

Уже с первыми аккордами арбат стал заполняться поклонниками духовой музыки. Музыканты сыграли «Прощание славянки», «Я люблю тебя, жизнь», «Синий платочек», «На безымянной высоте», «Смуглянка», «Катюшу», классические и джазовые произведения, а также популярные современные мелодии и другие песни, а зрители поддержали не только бурными аплодисментами, но и танцами. На эстрадной площадке развернулся настоящий танцевальный флешмоб. В вальсе кружились горожане и гости. Кульминацией флешмоба стал плац-концерт, где музыканты продемонстрировали не только виртуозное владение музыкальными инструментами, но и строевую подготовку, слаженно и четко перестраиваясь. Многие зрители о выступлении духовых военный оркестров не знали. Просто проходя мимо и услышав звуки музыки, заинтересовались происходящим, остановились, и уйти уже не смогли.

 

 

Все привыкли, что духовые оркестры играют только военные марши и вальсы. Оказалось, это лишь малая часть репертуара. Они также виртуозно исполняют джаз, классику, народную, эстрадную и даже рокмузыку. Выступление продолжалось около двух  часов. -Мне сегодня позвонил внук и рассказал, что на Арбате будет  выступать военный оркестр. Спасибо всем, кто придумал и организовал этот праздник за то, что есть такая возможность выйти на арбат, послушать и даже пропеть любимые песни, а значит, вспомнить молодость и очень личные моменты жизни. Приятно, что эту музыку слушают наши дети и внуки, а мы, пенсионеры, вспоминаем, когда ходили на танцы в клуб и парк, чтобы послушать модные мелодии и потанцевать, - сказала жительница Уральска, пенсионерка Асия Каргиева. -Сегодня я приехала с подругой, чтобы ещё раз послушать концерт военного оркестра - это настоящий праздник и подарок для всех нас. Посмотрите, сколько людей пришло, чтобы послушать добрые, всеми любимые песни,- отметила Алия Давлетова. По словам командования воинской части 5517 Нацгвардии РК, в рамках пропаганды духовой музыки решило возродить одну из красивейших традиций войск правопорядка - выступления оркестра коллектива в скверах, торговых центрах и парках города. Отметим, оркестр воинской части 5517 регулярно выступает гастрольными поездками в Оренбурге и Самаре Российской Федерации. В 2016 году сводный оркестр РгК "Батыс" удостоился чести быть представителем от Республики Казахстан на международном фестивале духовых оркестров "Фанфары Казани" в Татарстане. Жители Уральска не понаслышке знают оркестр Нацгвардии, так как он является единственным военным духовым оркестром Западно-Казахстанского гарнизона. На счету оркестра немало наград, поощрений и благодарностей. Но самая большая награда - это, конечно, бурные аплодисменты и оваций зрителей.