09 октября 2019
99

В Уральске определили лучших офицеров

В течение двух дней офицеры воинской части 5517 соревновались на 1-ом этапе смотра-конкурса среди ротного звена РгК «Батыс».

 

 

 

На  данном конкурсе приняли участие  около  30 лучших офицеров-отличников боевой учебы и службы, Уральского гарнизона, которые соревновались в профессиональном мастерстве за почетное звание победителя в номинациях: «Лучший командир роты», «Лучший заместитель командира роты по ВиСПР», «Лучший командира взвода» части.

 

 

В течение двух дней гвардейцы показывали свое умение стрелять из боевого оружия, физическую подготовку, владение материалом по тактико-боевым дисциплинам, знание общевоинских Уставов. Кроме того, у офицеров принимались зачеты по военной педагогике и психологии, государственно-правовой подготовке и знанию государственного языка, а также по организации войскового хозяйства в подразделение.

 

 

Итоги мероприятия подвел командир воинской части 5517, подполковник Ербол Антай, который уделил большое внимание проведению этого ежегодного состязания. Ербол Антай, вручая грамоты и ценные подарки победителям и призерам состязания, подчеркнул, что ротное звено являются важнейшим, основополагающим армейским звеном. От их мастерства и профессионализма во многом зависит успех не только подчиненного подразделения, но и воинской части в целом.

 

 

В номинации «Лучший командир роты» лучшим был признан старший лейтенант Жандос Загпаров, звание «Лучшего воспитателя» завоевал старший лейтенант Медет Мухтаров. "Лучшим командиром взвода" стал лейтенант Мира Адилханулы. - Это мое второе участие в смотре-конкурсе, и я рад, что, показав отличные результаты, стал лучшим, - улыбается победитель в номинации «Лучший командир взвода» старший лейтенант Мирас Адилханулы.

 

 

Победители смотра-конкурса получили путевки для участия на 2-ом этапе смотра-конкурса среди ротного  звена, который состоится в столице в ноябре 2019 года.