28 ноября 2019
101

Формировать новый образ имамов

Форум имамов области в этом году проходил на тему: «Духовные ценности – основа единства общества».

 

 

В здании  областной Ассамблеи народа Казахстана  собрались имамы, ученые-религиоведы, представители общественности. Их всех  объединяла общность целей и задач по сохранению духовных ценностей.

 

На форуме говорилось о том, что в целях решения вопроса дефицита кадров теологов и других специалистов в области религиоведения, со стороны государства оказывается помощь по распределению грантов на обучение по специальности «Исламоведение» в Египетском университете исламской культуры «Нур-Мубарак». Речь шла и о том, что необходимо обучать молодых и формировать новый образ имамов, которые должны пропагандировать среди молодежи добродетельность, милосердие, миролюбивость и другие хорошие качества.

 

 

Имамы и специалисты-религиоведы должны способствовать профилактике экстремизма и ориентировке молодежи на правильный путь. Для желающих совершить хадж выделяется квота. В этом году в Мекку отправились 3200 казахстанцев, на 200 человек больше, чем в прошлом году. Об этом говорили в своих выступлениях главный имам области Муратбек Кыстаубаев, руководитель отдела по делам религий и анализа Духовного управления мусульман Казахстана  Нурбек Есмаганбет и другие.