15 января 2020
364

Сделано строгое предупреждение генподрядчикам, строящим дороги в южные районы ЗКО

В связи с отставанием от графика работ по строительству автодорог, соединяющих районные центры Казталовского, Жанибекского и Бокейординского районов с областным центром в г.Нур-Султане было созвано совещание, на котором определены причины нарушения и даны конкретные поручения по восстановлению работ согласно графика.

В целях недопущения срыва сроков работ, находящихся на контроле Президента и Премьер-Министра Республики Казахстан, в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК в столице проведено совещание под председательством вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Берика Камалиева и акима области Гали Искалиева, а также руководителей подрядных организаций, технического надзора, проектных компаний, АО «НК «КазАвтоЖол».

Каждый из руководителей генеральных подрядных организаций доложил о причинах отставания и принимаемых мерах по восстановлению работ по графику.

Как было заключено в ходе совещания, сдача автодорог области в эксплуатацию будет произведена согласно ранее условленного срока, то есть в 2021 году.

В рамках совещания вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев поручил руководителям генеральных подрядных организаций ТОО «ТемиржолЖондеу», «АтырауЖолдары» и «Акжол Курылыс» до 1 марта произвести мобилизацию с тем, чтобы в марте–апреле приступить к работам. Вынесено строгое предупреждение о том, что в случае невыполнения данных условий с компаниями будут расторгнуты договора. Напомним, что по поручению Елбасы был начат капитальный ремонт участков, соединяющих районные центры Казталовского, Жанибекского и Бокейординского районов с областным центром общей протяжённостью 238 км. В 2019 году на реализацию проектов было выделено 2,4 млрд. тенге. Общая стоимость проектов составляет 54,1 млрд. тенге.

zhaikpress.kz