05 ноября 2018
361

Cо следующего года в частных школах и лицеях будет введено подушевое финансирование

 

 05.11.2018

 

Заместитель акима области Г. Оспанкулов посетил частные школы города, ознакомился с их деятельностью, поинтересовался, как у них обстоят дела сегодня, работают ли они на полную проектную мощность?

 

В настоящее время в Уральске насчитывается 4 частные школы: Международная гимназия Уральска им. Хисмета Капанова, гимназия и мини-центр АО «Талап», общеобразовательная школа с философским уклоном и школа-лицей информационных технологий.

 

В ходе посещения Г. Оспанкулов осмотрел учебные классы школ, побеседовал с преподавателями и рассказал о положительных моментах внедрения системы подушевого финансирования.

 

– Со следующего года будет внедряться поэтапный переход среднего образования на подушевое финансирование. Цель подушевого финансирования - повышение качества образования за счет усиления роли педагогического потенциала. А с другой стороны, стимулирующий компонент для новых частных школ с возможностью размещения там государственного образовательного заказа. Это может дать резкий импульс для строительства бизнесом новых учебных средних учреждений, – отметил Г. Оспанкулов. Все эти меры, по словам заместителя акима области, помогут решить проблему перегруженности школ, увеличат долю частных школ в образовательном сегменте и повысят качество образования.

 

zhaikpress.kz