11 февраля 2019
325

В Трекинской казахской школе прошел челлендж отцов

 

Необычный челлендж прошел в Трекинской казахской школе района Бәйтерек. Здесь на уборку снега во дворе школы вышли отцы учеников. К ним присоединились учащиеся старших классов, а также сами учителя.

 

Челлендж отцов по уборку снега прошел в минувшую субботу. В нем приняли участие около 40 родителей. За несколько часов двор школы был полностью очищен от снега. Как говорят сами родители, это очень нужное мероприятие.

 

– Такие акции объединяют детей и отцов. Образованием и воспитанием детей зачастую в семьях занимаются мамы. А папы часто говорят о том, что много работы, надо зарабатывать для семьи, и поэтому у них нет времени на различные школьные мероприятия. Но, думаем, иногда можно «отодвинуть» работу в сторону, и принять участие в в таких мероприятиях, показав своему ребенку пример единства и сплоченности. Ведь дети равняются на своих родителей, – говорят папы, принявшие участие в челлендже.

 

По завершению акции отцы и сыновья не стали расходиться. Руководство школы предложила принять участие в спортивных соревнованиях по мини-футболу и настольному теннису. Все охотно согласились. Пусть в этих соревнованиях не было кубков и призов, команды отцов и сыновей с духом соперничества определили сильнейшую команду в мини-футболе: первое место досталось команде сыновей.

 

Эстафету по очистке двора школы от снега отцы передали СОШ с.Володарка.