29 октября 2018
558

Проведено очередное заседание антикризисного штаба при акимате Западно-Казахстанской области

 

14 марта 2017 года под председательством заместителя акима области Токжанова М.Л. было проведено заседание антикризисного штаба по вопросам погашения образовавшей задолженности по заработной плате, а также о своевременном перечислении работодателями обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов и социальных отчислений.

 

На заседание антикризисного штаба были приглашены руководство региональной палаты частных судебных исполнителей ЗКО, банкротные управляющие и представители кредиторов, где вопросы задолженности по каждому предприятию были рассмотрены детально, с момента образования до признания банкротом или возбуждения исполнительного производства.

 

В результате принятых мер, с начала года погашена задолженность по заработной плате в сумме 44,636 млн. тенге, тем самым защищены права 303 работников. 

 

По итогам заседания, уполномоченным должностным лицам, государственным органам, акимам районов и г.Уральска поручено принять все необходимые меры по погашению задолженности по заработной плате.